上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2016年6月14日
综合新闻
放大 缩小 默认
兴海路以绿色认养打造花街

本报讯(记者 张国静)为进一步促进居民参与爱树、护树、养好树的责任感,带动更多的辖区居民自觉加入到造绿、护绿、增绿的队伍中来。近日,兴海路街道办事处开展了“爱心护绿党员庭院苗木认领活动”“小小认养卡、凝聚党群心”等系列志愿服务活动。活动通过签协议、认养树木、挂牌仪式等方式,引导居民认养丁香、榆叶梅等苗木500余棵,并承诺将加强后期的养护管理,确保今年所植树木的成活率。

今年以来,兴海路街道办事处认真组织实施辖区内的绿化工作,先后多次召开专题会议研究绿化方案和措施,邀请专业人员设计制作方案,详细确定绿化地点、面积和补植株数,组织辖区各社区、各单位和广大居民认真开展“绿化庭院、美化家园”等活动,确保了整个绿化任务的顺利实施。截至目前,针对辖区“三无楼院”补植补栽树木527棵,花卉2000余株,新增绿地面积300多平方米;针对辖区单位,改造单位庭院绿化2处,提升单位庭院景观6处,新增绿地面积930平方米,新栽树木280余棵,花卉300余株。

另外,为提升辖区绿化美化品质,兴海路街道办事处积极借鉴外省大都市的绿化先进做法,针对街道单调、呆板问题,精心设计绿化方案,精心组织开展绿化环境扮美家园活动,通过在主要街道两旁人行道、外围楼体、电线杆和居民楼院放置大量木制花坛、种植各种花卉等形式,打造兴海路“花街”,扮靓美食街,努力使兴海路地区成为绿色、洁净、美食、宜居、环保新城区。目前,已放置木制花坛75个,种植牵牛花、海石竹、舞春花等各类花卉4200余株;后期预计投入木制花坛100个,花卉20000余株。

上一篇  下一篇