上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A14 2017年2月4日
财经证劵
放大 缩小 默认
首架“津产”空客飞机9月交付

新华社天津2月3日电(记者 周润健)记者从空中客车(天津)总装有限公司获悉,首架“津产”空客A320neo飞机将于今年7月生产,9月交付亚洲地区的航空公司。

空中客车(天津)总装有限公司试飞线和地面支援总监卓妤告诉记者,自2008年9月投产以来,空客A320系列飞机天津总装线已经成功运营8年。8年来总计完成总装并交付A320系列飞机逾300架。

2016年,空客与中方伙伴将双方的合作又延长了10年时间至2025年,并将合作范围进一步扩大。其中,从2017年起,天津总装线将开始承担A320neo系列飞机的总装任务,计划月产4架。

据了解,空客A320neo是A320系列的最新改进型,采用了相同的机身,最大特点是装配美国著名飞机引擎制造商普惠的新型发动机。与传统的A320机型相比,新机型的油耗能够降低15%到20%。

卓妤表示,随着首架“津产”A320neo飞机将于今年交付,天津总装线未来不仅只满足中国国内的需求,还会向亚洲其他地区的航空公司交付飞机。

下一篇