上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A14 2017年2月4日
财经证劵
放大 缩小 默认
A股鸡年迎“开门绿”

本报综合消息 3日是鸡年的首个交易日,两市小幅高开后震荡下挫。午后,两市低位震荡。盘面上,保险板块走弱,军工板块、国产软件强势。量能方面,两市交投清淡,沪指成交额创13个月新低。截至收盘,沪指跌0.60%,报3140.17点,深成指跌0.47%,报10004.8点。板块方面,保险板块、互联网板块、煤炭板块跌幅居前,船舶板块、黄金板块、次新股涨幅居前。

A股开门红并没有如期而至,看来四重不利因素还是对市场构成了一定的冲击。

广州万隆认为,此时投资者不宜过分悲观。第一,从资金面的角度看,一季度是传统的信贷高峰,数据显示,1月商业银行信贷再创新高,部分媒体报道超过3万亿,商业银行放贷相对节前会更为宽松,春节后流动性都会出现明显缓解;第二,从时间节点看,全国两会即将召开,市场普遍对于两会有正面预期,也能够有效提高市场风险偏好。因此,短期大盘企稳震荡向上可能性提升,上涨空间可能不大,但是激进资金势必带来差异化机会。

上一篇  下一篇