上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A03 2017年4月8日
要闻
放大 缩小 默认
市直机关工委“三联四做”促发展

本报讯(记者 张艳艳 通讯员 张涛)近日,市直机关各基层党组织共400余名党员深入各联点村,通过购买化肥、种子、修建文化广场、申请项目等措施,为各联点村带去了慰问金和帮扶项目资金共计300余万元。市直机关各单位将“三联四做”活动作为贯彻市委“两个绝对”要求的具体实践,认真组织下乡干部深入农村开展1号文件宣讲、春耕备播、加强基层组织建设等工作,不断将“两学一做”学习教育引向深入。

据了解,市直机关下乡干部通过“三联”下移工作重心,从群众中来,到群众中去,听取群众意见,了解群众心声。下乡干部严格按照“村不漏社,社不漏户,户不漏人”的要求,利用座谈会、讨论会的形式,走村串户深入农户家中,采取拉家常等形式,掌握基层一线情况。通过向广大农民群众宣讲中央和省委1号文件确定的一系列强农惠农富农政策加深农村干部群众对改革发展政策的理解,把党的政策转化为广大农民致富奔小康、建设幸福西宁的实际行动。市直机关下乡干部帮助村“两委”班子落实组织生活制度,规范召开组织生活会程序,推动全面从严治党在基层贯彻落实。通过推进村务公开、财务公开、项目公开、民政救灾物资和资金公开、扶贫资助项目和资金公开,实现用制度管人,帮助村两委建立健全公开制度。

据悉,市直机关各级党组织还通过帮助协调解决种子、农药、化肥、农膜等农资和畜牧业春季生产、防灾减灾抗灾以及草原森林防火等方面存在的实际困难,加强技术指导,引导群众转变生产经营方式,做好春耕备耕生产工作。市直机关各单位通过申请项目,购买种子、化肥、修建文化广场、购买办公桌椅等为各联点村带去了慰问金和帮扶项目资金共计300余万元。

下一篇