下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A01 2017年11月15日
头版
放大 缩小 默认
更是幸福的泪水

整个西宁沸腾了,

整个西宁沉浸在无比喜悦的幸福中!

昨天,是一个重要的时刻,也是一个必将载入西宁史册的日子-

西宁创城成功了!

第一时间,记者就来到了街头、社区、机关、市场……和大家一起分享胜利的喜悦。许多自始至终参与创城的干部群众在接受采访时,都情不自禁流下了热泪。

这是激动的泪水,这是胜利的泪水,这更是幸福的泪水。

他们说:“真的成功了!大家攻坚克难、坚韧不拔、付出了常人难以想象的辛苦,终于实现了以前认为不可能完成的目标。此时此刻,我们最想说的是:‘我们爱西宁,我们更爱西宁了,我们永远爱西宁。’我们非常感谢省委省政府对西宁创城工作的高度重视和亲切关怀,感谢省上各个部门单位和全省各族人民对西宁强有力的支持和厚爱……”

实现中国梦,是物质文明和精神文明比翼双飞的发展过程。

我们不仅要在物质上强大起来,而且要在精神上强大起来。

省委书记王国生曾指出:“要以西宁市创建全国文明城市为载体,全面推进我省精神文明建设。”

全国文明城市是我国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一项城市荣誉,也是最具价值的城市整体文明水平的综合品牌。这也是最近几年市委市政府和全市各族干部群众梦寐以求的一块金字招牌。

市委书记王晓多次反复强调:“怎样始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致?怎样坚持维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导?最终还是要体现到工作实践中去,要以‘四个转变’全力推进‘四个扎扎实实’,干出一个全国文明城市、干出一个绿色发展样板城市、干出一个幸福西宁、干出一个新青海、干出一个社会主义。要把王国生书记、王建军省长对创城的厚望和王国生书记‘建设美丽西宁,服务全省人民’等要求,贯彻到创城工作的全过程,使西宁在精神文明建设中同样走在前列。坚持把群众当作亲人和依靠,以人民幸福为幸福,实践‘为谁辛苦为谁甜’的人生情怀,代表全省实现全国文明城市零的突破。”

激情西宁在行动、绿色西宁在行动、彩色西宁在行动、清洁西宁在行动、幸福西宁在行动。

众人拾柴火焰高!

整个西宁都在行动-市委、市人大、市政协、市纪委、组织部、宣传部、统战部、经济开发区、四区三县、公检法、机关、农村、社区、企业、校园、寺院……所有地区、部门、单位都行动起来了,都在朝着一个目标前进-创建全国文明城市。

这是一场创则必成、破釜沉舟的战役,

这是一场艰苦卓绝、磨练顽强意志品质的战役,

这是一场以人民为中心、凝心聚力的战役,

这是一场全力推进西宁精神文明建设的战役,

这是一场培育和践行社会主义核心价值观的战役。

实践证明,西宁干部群众是真正的英雄!他们在“前有标兵、后有追兵”等许许多多不利条件下,没有辜负省委省政府的重托:干在实处、走在前列,敢于斗争、敢于胜利,甘于奉献,攻克了一个又一个难关,夺取了最后的胜利!

西宁赢了,西宁胜利了!

民心是最大的政治!我们不但夺得了全国文明城市这个光荣的称号,关键我们还赢得了西宁各族人民的心,数不胜数的市民在点赞:西宁发生了天翻地覆的变化,市民素质大大提升,干部作风今非昔比,市容市貌显著改观,城市管理水平提高,生态环境明显改善……最重要、最大的收获是广大干部群众对西宁的获得感、幸福感、自豪感、归宿感、认同感更强了,整个城市的凝聚力、发展力更强了,这为我们未来贯彻党的十九大精神,以“四个转变”全力推进“四个扎扎实实”,打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁打下了坚实的基础。

西宁的幸福光荣属于每一个西宁人,更多更美好的幸福光荣还在召唤着我们,让我们学深弄懂做实十九大精神,像战士一样继续战斗吧!

上一篇  下一篇