上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A09 2019年1月3日
体育新闻
放大 缩小 默认
曼城红军谁能赢得天王山之战

英超第21轮 1月4日 04:00 曼城VS利物浦

本报综合消息 北京时间1月4日凌晨,英超联赛第21轮将迎来一场重头戏,曼城坐镇伊蒂哈德球场迎战领头羊利物浦。目前,利物浦暂时领先曼城7分领跑积分榜,本场天王山之战对两队来说都十分关键,如果曼城击败利物浦将把分差缩小到4分,如果负于对手的话,落后10分的曼城可能就很难追赶对手了。利物浦则期待能够延续强势,如果能够战胜曼城,那么利物浦将进一步巩固自己的榜首位置,夺得本赛季英超冠军的希望也将变得更大。

曼城上轮以3:1击败南安普敦后重回赢球轨道,而利物浦则以5:1横扫阿森纳豪取联赛九连胜。两队本赛季首回合交锋,利物浦在主场以0:0与曼城战平。曼城上一次击败利物浦还是在2017年9月,当时主场作战的曼城以5球大胜对手。

本场比赛是两大名帅瓜迪奥拉与克洛普第15次交锋,瓜迪奥拉7次不敌克洛普,在瓜迪奥拉的执教生涯中,克洛普是赢他最多的教练。如果能在这场焦点之战中击败利物浦,瓜迪奥拉将迎来执教曼城的第100场胜利。

马内、菲尔米诺和萨拉赫在上轮与阿森纳的比赛中都有进球,其中菲尔米诺还完成了帽子戏法,这三名攻击手正处在最佳状态。曼城这边则要继续倚仗历史射手王阿圭罗的发挥,最近6次在联赛主场对阵利物浦的比赛中,阿圭罗都有进球。目前他的生涯联赛进球数为249球,只要再进1球就能达到250球里程碑。

赛前,曼城主帅瓜迪奥拉表示:“利物浦可能是欧洲或世界上最好的球队,你必须要接受这一点,而我们能做的就是以我们的方式去进行比赛,然后看看会发生什么。”

利物浦主帅克洛普则在赛前表示:“我们都很饥渴,也不会考虑与曼城的分差。我们能做的就是继续前进,首先要恢复体能,然后准备下一场比赛。大家都知道曼城是一支梦幻团队,在客场比赛没人敢说一定赢球,我们要去那里竭尽全力并争取拿到想要的结果。”

上一篇  下一篇