上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A11 2019年1月18日
体育新闻
放大 缩小 默认
阿曼惊险晋级
日本以小组头名出线

本报综合消息 北京时间1月17日消息,在D组最后一轮争夺中,进步神速的越南队击败也门后,保留着出线机会。

由于在最后一轮较量中C组的吉尔吉斯斯坦以3:1大胜菲律宾,因此吉尔吉斯斯坦和越南分列两个小组第三。

本届亚洲杯小组赛赛制规定,6个小组的前两名以及4个成绩最好的第三名出线。目前,A组的第三名巴林积4分已经出线,B组第三的巴勒斯坦仅积2分,而E组与F组的第三名最好成绩也不会超过3分。如果出现4个第三名均积3分的情况,那么要比较这些球队的净胜球和总进球。

目前,C组的吉尔吉斯斯坦积3分净胜球为0,成绩已经超过巴勒斯坦和越南,因而他们获得了一个出线名额。越南队的净胜球为-1,出线概率不小。

当日,D组的伊朗和伊拉克以0:0握手言和,伊朗以净胜球优势排名小组首位。

F组最后一轮较量中,阿曼迎战土库曼斯坦队。第20分钟,艾哈迈德·卡诺任意球直接破门为阿曼首开纪录。第34分钟,安纳杜尔季耶夫起脚怒射球门近角扳平比分。第83分钟,阿曼队的穆赫辛·加萨尼在禁区内大力怒射再度超出比分。第92分钟,穆萨拉米的头球破门,最终阿曼队以3:1战胜土库曼斯坦队。由于阿曼在净胜球上胜过越南,积分超过巴勒斯坦,因此顺利进入16强。

在本组另外一场对决中,日本队最终以2:1战胜乌兹别克斯坦队,三战全胜排名小组第一晋级16强,乌兹别克斯坦队2胜1负列小组第二。

上一篇  下一篇