上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A09 2019年2月21日
体育新闻
放大 缩小 默认
广东签下超强双援剑指冠军

本报综合消息 进入了CBA常规赛阶段的最后一个窗口期,排名联赛第一的广东男篮表现出了超越任何一支球队的求胜欲。北京时间20日上午,广东男篮正式宣布更换外援,签下前CBA外援比斯利与“小科比”马尚·布鲁克斯,原来的两名外援德莱尼将离队,威姆斯继续留队。

广东男篮签下迈克尔·比斯利和马尚·布鲁克斯,这意味着广东队将会拥有CBA历史上进攻火力最强的两位外援组合,对总冠军发起最强有力的冲击。

比斯利年少成名,身高达到2.08米的他今年30岁,2008年NBA选秀首轮第二顺位被热火摘下,此后为森林狼、太阳、热火、火箭、雄鹿、尼克斯、湖人等多支球队效力。2014-2015赛季,比斯利加盟上海,当赛季斩获全明星赛MVP殊荣。之后比斯利转投山东,他在全明星赛上砍下63分19篮板13助攻,再度当选MVP,同时也成为自王治郅之后又一位蝉联CBA全明星赛MVP的球员。那个赛季,比斯利还成为常规赛外援MVP,帮助山东男篮打进季后赛,但首轮即遭广东男篮淘汰出局。此后比斯利回到NBA,直到本赛季被湖人交易到快船,随即被裁掉成为了自由身。

比斯利曾在CBA效力了两个赛季,分别拿下场均28.6分和31.9分,在NBA都有着进攻万花筒之称,如果他能够替换威姆斯,将对广东队的进攻火力有着进一步提升,同时,他的篮板能力也非常出众,在广东队缺乏内线轮转的情况下,他的到来还会解放易建联,并给阿联提供更多的休息时间,广东队将会重回正常的一内一外的外援配置。

而有着“小科比”之称的布鲁克斯,今年30岁,2011年的NBA选秀大会,布鲁克斯首轮第25顺位被凯尔特人队选中,而后被交易至篮网队,此后辗转凯尔特人、勇士、湖人和灰熊等队。2015-2016赛季,布鲁克斯开始为江苏肯帝亚男篮效力。在CBA的江苏队效力的三个赛季里,他能够砍下35分、36.2分和36.6分,其进攻实力之恐怖,几乎在CBA里难寻敌手。况且布鲁克斯有着1米96的身高和足够强硬的身板,三个赛季都超过40%的三分命中率也足够让人胆寒,算上阿联,广东队现在拥有三位在CBA顶级的球星,至少现在,他们已经在纸面实力上基本没有对手了。

广东队的这次连续变动,一定程度上的假想敌就是辽宁队,众所周知,周琦很可能在下赛季转投辽宁,届时的辽宁队将会更难撼动,而现在辽宁虽然也是兵强马壮,却不是不可战胜,而广东队此刻的连续更换外援,就是想要在阿联还在巅峰的时刻做最后的一拼,毕竟明年的辽宁,肯定比今年更难对付。

为了战胜辽宁,此次广东的补强很有针对性。众所周知,辽宁的锋线相对比较薄弱,辽粤首回合交手,威姆斯就曾在半场砍下26分,周鹏也不断在低位坐打,让辽宁吃尽了苦头,比斯利和布鲁克斯都可以打三号位,一旦对上辽宁,将会让卫冕冠军的防线受到极大的冲击。

不过,由于季后赛已经临近,两名强援虽然个人能力出众,但是能不能与队友发生良好的化学反应,两人又适不适合小球的体系,还要打上一个大大的问号,而这个问号能否被拉直,则需要时间来证明。

上一篇  下一篇