上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A06 2019年3月16日
要闻
放大 缩小 默认
十四届市委第五轮巡察工作启动
8家单位接受“政治体检”

本报讯(记者 肖芳)3月15日,十四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开,标志着本轮巡察工作正式启动,8家单位将在今年4月到6月接受为期两个月的“政治体检”。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长刘兴民出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长赵海成主持会议。

本轮巡察聚焦全面贯彻落实中央和省委、市委关于巡察工作的新部署新要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,把“六围绕一加强”作为巡察监督的重点,着力发现被巡察党组织在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及上轮巡察整改情况等方面存在的问题。本轮巡察设立4个巡察组,采取“一托二”方式,对西宁供水(集团)有限责任公司、西宁公交集团有限责任公司、西宁金融控股集团有限公司、西宁文化旅游发展投资有限公司、西宁市广播电视台、多巴新城建设管委会、海湖新区管委会、南川综合开发项目管委会等8个党委(党工委)领导班子及其成员开展政治巡察。其中对西宁文化旅游发展投资有限公司和南川综合开发项目管委会采取与审计联动方式开展巡察。

会议要求,全体巡察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡察工作的重要论述,准确把握蕴含的政治立场、政治方向和政治要求,切实强化“两个维护”的思想自觉和行动自觉,全面贯彻落实中央和省委、市委关于巡察工作的部署要求,不断推动我市巡察工作高质量发展。要提高政治站位、强化责任担当,落实巡察工作新部署新要求。准确把握新时代巡察工作新要求,坚定不移深化政治巡察,认真履行巡察监督职责。要坚持问题导向、对标巡察要求,提高巡察发现问题的精准度。聚焦政治巡察,做好“七个检查”;结合被巡察单位特点,突出检查“个性”问题;注重发现形式主义、官僚主义问题。要严明纪律要求、依纪依规巡察,高质量完成好巡察任务。坚持依纪依规开展巡察,加强巡察队伍思想政治建设,持续强化作风建设,以强烈的政治责任感、务实的态度、科学的举措、过硬的作风完成好本轮巡察工作任务。

上一篇  下一篇