上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A06 2019年3月16日
要闻
放大 缩小 默认
别错过!
城乡居民医保参保缴费即将截止

本报讯(记者 刘瑜)还未缴纳2019年西宁城乡居民医保个人缴费的市民注意啦!记者从市社保局获悉,按照规定,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于3月31日截止。为不影响本年度享受医保待遇,请城乡居民在参保缴费期内按时积极参保缴费,逾期将不予补缴。

据了解,目前,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。根据青海省社会保险服务局《关于征缴2019年度城乡居民医保个人缴费的通知》,2019年度城乡居民医保个人缴费标准暂按2018年标准210元收取,其中连续参保缴费人员2018年度个人缴费未达到210元标准的,补收差额部分,补收金额统一为56元,补收后缴费金额为266元。因参保人个人原因逾期未缴费的,将不予补缴,这也意味着2019年将无法再享受城乡医疗相关待遇!

城乡居民医保缴费银行:

市区:农业银行青海省内各营业网点

湟中县:农业银行青海省内各营业网点,建设银行青海省内各营业网点

大通县:农业银行青海省内各营业网点,大通农村商业银行股份有限公司各营业网点

湟源县:青海省农商银行及农村信用合作联社各营业网点

此外,市民可通过农行掌上银行手机APP进行缴费。

不说两句吗?

想第一时间掌握时事新闻吗?想与他人分享最新、最有趣的资讯吗?您只需打开微信关注西宁晚报微信公众号,即可轻松掌握最快新闻。同时,晚报微信公众号还开通评论功能,这里有10多万粉丝正在与您交朋友,一起畅评新闻事件,今日的热点是:3月31日截止!西宁人赶紧去缴这个钱!忘了误大事!

上一篇  下一篇