上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A09 2019年4月26日
体育新闻
放大 缩小 默认
姚明谈周琦归属:
马上会有结论

本报综合消息 北京时间4月25日晚,CBA联赛总决赛前的新闻发布会在广东东莞进行。姚明在此次会议上提到了外界所关心的周琦身份界定问题,并表示很快就将出结果。对于即将开始的总决赛,姚明期待精彩的过程和意想不到的结果。

CBA联赛总决赛于4月26日正式打响,对于此次总决赛对阵的双方,姚明只是表示:“一山不容二虎”。他期待总决赛能够出现越来越多难以猜测的结果,却没有对胜负归属提出自己的预测。有记者指出姚明坐在之前广东将帅的位置上,是否代表了自己的立场,这一提问引发笑场。姚明随即解释道:“我坐在这个位置是为了方便让大家看到这个大屏幕。”

周琦将于下赛季回归CBA赛场,新疆与辽宁队目前正为其归属展开激烈争夺。对于外界所关心的周琦身份界定问题,姚明肯定了周琦的自身价值,表示他过去一年在NBA征战,同时为国家队做出了贡献。对于最后的结果,姚明表示:“新疆与辽宁双方提交了各自充分的材料,马上就会有结论了。”

姚明表示,将联赛变得更加激烈、更加精彩、更加不可预测,是篮协和CBA公司一向的目标。不过在赛制改革和赛程增加方面,要考虑很多因素,“比如旅途、球员的体力恢复、交通条件等等。我们希望在赛制上做进一步的研究,包括城市间的距离、交通状况,如何让球员更好地得到休息,才能给我们提供更好的比赛。”

对于联赛MVP等奖项评选所引发的争议,以及CBA裁判职业化的进程,姚明表示会进一步优化,当然需要一定的时间去改进。

又讯 北京时间4月25日,丁彦雨航经济人透露,丁彦雨航已结束了德克萨斯创奇队的生涯。

去年,丁彦雨航冲击NBA未果后,就留在了独行侠在发展联盟的附属球队传奇队。后来,他一直处在养伤之中,并未出战过发展联盟的比赛。

山东队刚刚更换的主教练巩晓彬表示他将和丁彦雨航沟通,他认为丁彦雨航在CBA发展利大于弊。至于丁彦雨航的下一站将去哪儿?目前还没有具体消息。

下一篇