上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A08 2019年5月17日
体育新闻
放大 缩小 默认
卡西利亚斯
因病决定退役

本报综合消息 北京时间5月16日,葡超波尔图俱乐部主席达·科斯塔宣布,西班牙门神卡西利亚斯将在赛季结束后退役,接下来他会继续留在波尔图,进入俱乐部管理层。

不久前,卡西在训练后突发心梗被紧急送医。经过治疗他脱离了生命危险,但专家认为他已经很难继续职业生涯。

今年38岁的卡西,1999年进入皇马一线队,之后16年为银河战舰出场725次,帮助球队3次问鼎欧冠、5次拿下西甲冠军。2015年他转会波尔图效力至今,本赛季随波尔图杀进了欧冠8强,也将自己保持的欧冠出场纪录刷新到了181场。

1999年,卡西利亚斯在皇马出道,并在当赛季就开始征战欧冠。整个赛季年仅18岁的卡西随皇马打了12场比赛,并且出现在了欧冠决赛的首发名单上,成为当时欧冠决赛最年轻的门将。最终,皇马3:0战胜对手,拿到队史上第8座欧冠奖杯。卡西利亚斯也被欧足联评为当赛季最佳新人。

从此一鸣惊人的卡西开始书写自己传奇的欧冠生涯。3年后的欧冠决赛,卡西随皇马获得了队史第9座大耳朵杯。2013-14赛季,卡西利亚斯以皇马队长的身份带领球队再次捧起大耳朵杯,这也是他职业生涯第3次夺得欧冠。

2015年,34岁的卡西利亚斯离开效力25年的皇马,转投葡超球队波尔图。而加盟波尔图后的卡西同样发挥着自己的余热。上个赛季的葡超,卡西利亚斯的场均丢球率最低,在20场联赛中仅丢10球。本赛季结束的4场比赛中,波尔图3胜1负排在积分榜第4位。

卡西利亚斯在国家队中的表现也同样令人震撼。2000年他正式入选国家队,共代表西班牙队出战4届世界杯,3届欧洲杯。2008年到2012年是西班牙斗牛军团的天下,两夺欧洲杯并在南非捧起大力神杯,其中卡西功不可没。尤其是在2010世界杯决赛中,卡西利亚斯扼杀了罗本几乎势在必进的单刀球,为夺冠立下汗马功劳。

上一篇  下一篇