上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A03 2019年7月17日
要闻
放大 缩小 默认
8只海豚聚西宁

本报讯(记者 宁亚琴)7月16日,记者从西宁海洋世界获悉,先前进口的6只海豚已经安全健康脱离一个月的隔离检疫期,而且又有2只训练有素的海豚“进驻”西宁海洋世界。至此,西宁海洋世界的海豚数量达到8只,为以后精彩的海豚表演奠定了基础。

30天的隔离检疫监测结束

自6月14日,6只进口的海豚乘坐飞机到达西宁,进入场馆后,就开始了为期30天的隔离检疫期。30天隔离检疫期间,采取严格封闭式管理,外来人员不得入内。由隔离场内专职人员负责海豚的饮食、观察记录。据西宁海洋世界负责人介绍,这6只海豚在近3000吨水体的水池中生活,有专人操心它们的“伙食”,它们的生存条件还是很优越的。饲养海豚的水体会经过严格的过滤、循环、杀菌处理。此外,空气、场馆环境每天也都进行三次以上喷雾消毒。水温、盐度等严格遵守国家规定的海豚饲养标准,有效保证了海豚的安全和健康。

6只海豚顺利通过隔离检疫期

记者在海豚秀场看到,6只已脱离隔离检疫期的海豚被饲养在两处备用池内,根据池子的大小,一边有4只,另一边则是2只。海豚们个个食欲旺盛、游动欢快,没有任何身体不适的表现,看起来非常适应这处在高原上修建的海豚池。当有人前往池边,海豚们会迅速游过来,并跃动身体,似乎很是高兴。在摄影记者拍照时,海豚也表现得非常有“镜头感”,会对着摄影机镜头不停变化姿势。

新进2只海豚训练有素

当天,记者在海豚秀场的中央大池看到,海豚秀场的解说员正在彩排,在欢快的音乐下,刚刚来西宁的2只海豚不停地在游动,还不时跃出水面,显现出优美的身体弧度。据了解,新进的这2只海豚体重体长分别约:260kg 、285cm; 210kg 、260cm。它们均来自日本,在郑州暂养、训练。经过20小时的长途陆路运输,7月15日凌晨2时扺达西宁海洋世界。这2只海豚训练有素,当在现场驯养师的指挥下,2只海豚表演握手、亲吻、跳跃等动作时,可以真切地感受到海洋动物与驯养师之间深厚的感情与默契。

海豚秀场表演丰富多彩

海豚秀场是饲养海豚的重要场所,也是为海豚提供的专业化驯养场所。在西宁海洋世界开馆营业后,将会有一场场精心编排的海豚秀带给大家,可以比肩国内高水准的海洋动物表演秀。届时,这里的海豚们会表演握手、亲吻、跳跃、拉小船、转呼啦圈、尾行走、尾拍水、尾再见等动作,还可以与驯养师一起表演水中骑士、飞人、八卦游等等,表演形式丰富,糅合了杂技、花式表演等,剧场级的灯光效果、柔美的布景、高科技影像以及海豚等这些可爱的海洋动物,共同编织出一场充满梦幻色彩的视觉及感官的饕餮盛宴。

下一篇