上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A03 2019年7月17日
要闻
放大 缩小 默认
拍客看西宁——网聚正能量活动启动

本报讯(记者 张弘靓)7月16日,由西宁市委宣传部、西宁市委网信办、西宁市政府新闻办主办,人民网青海频道承办的“2019拍客看西宁——网聚正能量”体验式宣传活动正式启动。人民日报社青海分社社长刘成友,西宁市委常委、宣传部部长王霞出席启动仪式。

据悉,本次拍客活动以“拍客看西宁——网聚正能量”为主题,将集中展示西宁市全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的生动实践和发展成果。活动组织了来自北京、河北、浙江、广东、福建、辽宁、山西等地的人民拍客,邀请来自人民网、中国新闻社、央广、光明网、中国网、环球网、海外网、凤凰网等多家媒体记者及网络红人,走进幸福西宁,开展零距离体验式探访。

党的十八大以来,西宁市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,全面贯彻落实习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,确立了“打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁”的奋斗目标,深入实施 “高原绿”“西宁蓝”“河湖清”等六大建设行动,努力在生态脆弱、欠发达地区走出了一条整体实现绿色发展的新路。同时,西宁市始终坚持以“人民为中心”的工作导向,秉持“为谁辛苦为谁甜”的人生情怀,保持“撸起袖子加油干”的精神状态,多项改革走在了全国前列,先后荣获全国文明城市、全国民族团结进步示范市、全国双拥模范城市、全国绿化模范城市、全国水生态文明城市、国家卫生城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、国家公共文化服务体系示范区以及2017年度中国十大幸福城市称号。

拍客们将在为期四天的活动中,围绕幸福西宁的城市风光、绿色发展、民生改善、基层党建、特色美食等领域,全方位感受西宁这座拥有2100多年历史的古城的新形象、新成就、新变化。同时,发挥拍客、媒体、网红的各自优势,用短视频、vlog、微纪录片、视频相册、直播、图文等形式,打造内容形式优化组合、互补互促的全媒体报道,向全国人民展现新时代幸福西宁的新面貌、新风气、新精神。此次活动还将评选出一些质量高、创意新、传播好的拍客作品给予奖励。

上一篇  下一篇