上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A17 2019年9月12日
社区周报
放大 缩小 默认
联合执法
拆除112个地锁

城北区紫桂苑小区是老旧小区,共有4栋楼15个单元,居住者180户居民,无物业。由于小区没有门禁、门卫,外来人员和车辆都可以随意出入,这使得周边不少找不到停车位或不愿意交停车费的车主看上了这块“风水宝地”。刚开始的时候,外来车辆还只是“抢占”地盘,只要还有停车位就将车辆停放在院里,后来见没人管干脆就在院内空地私自安装地锁,这样自己就有了固定免费的停车位了!院内居民一看很是不平衡,担心停车位越来越多地被外来车辆侵占,于是人人开始装地锁,最终导致院内凡是可以停车的地方就有地锁的存在。

但是满院子的地锁乱糟糟的看着着实令人闹心,尤其是有孩子、老人的住户十分担心行走安全问题,一旦不小心老人孩子被绊倒那可不是小事。于是一些居民来到朝阳西社区,请求工作人员一定想想办法,社区工作人员也就这个情况几次三番到院内查看、摸底、入户走访。

经过工作人员的多日调查,院内一共有地锁、地桩112个,其中20%是外来人员安装的。社区很快将这个情况上报至朝阳街道办事处,办事处领导非常重视这个情况,做出了拆除小区地锁的决定,并进行了全面部署,明确分工,责任到人。

6日,街道办联合社区、出动执法人员30余人,拿起钢钎、锤子等工具对该院内地锁进行了全部拆除。

鉴于小区的实际情况,目前社区已经开始着手协商物业进驻小区,同时准备申请为民办实事经费给小区安装门禁系统,小区面貌将有更大改观。 记者 楚楚

上一篇  下一篇