上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A18 2019年9月12日
社区周报
放大 缩小 默认
三方筹资
解决排污难题

胜利路43号楼建于上世纪70年代,1974年,由于年代久远管道老化,多次出现管道堵塞情况,虽然经过处理可以暂时缓解堵塞,但却无法根治,过段时间又会出现同样的问题。管道堵塞后污水经常流到院子里,不仅污染居住环境,给大家的出行也带来不便,成了该院的一个老大难问题。

为了彻底解决困扰居民生活的难题,北商业巷社区工作人员和代管楼院的物业公司工作人员一起来到现场查看,并联系专业疏通维修人员勘测,发现下水管道经常出现堵塞是因为主管道老化、破裂造成的,只有更换主管道才能彻底解决管道经常堵塞的问题。因维修费用较大,物业公司一方无力承担,经过社区与居民、物业公司共同协商,决定由居民和物业公司承担一部分,不足部分由社区承担,但部分居民不愿意出钱维修。社区工作人员又挨家挨户上门给居民做思想工作,最终得到了居民的理解,同意出资对老化管道进行更换。最终居民、物业公司、社区三方共同出资,对长达30多米的楼体下水主管道进行了更换。

下水道堵塞问题的解决,不仅改善了居民的生活环境、使居民生活得更加舒心,而且还增强了居民对社区的信任。管道更换完成后,社区工作人员还提醒居民以后要注意养成良好的生活习惯,不能随便往下水道扔杂物,给自己的生活带来不必要的麻烦。居民纷纷表示要吸取教训,以后一定注意。

记者 晓峰

上一篇  下一篇