上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A18 2019年9月12日
社区周报
放大 缩小 默认
23户居民终于告别小煤炉

反映时间:年初

反映地点:上滨河路社区办公室

居民反映

随着居民日常生活水平的不断提高,使用天然气已然成为社区居民生活的普遍需求。然而七一路485号老旧楼院住户因为无人管理,仍在用煤炉取暖,用罐装液化气做饭,煤渣、烟尘、炉灰污染环境,换气灌气、搬上搬下,在给日常生活带来极大不便同时还存在一定的安全隐患。居民们纷纷找到社区希望能想办法让居民们使用上天然气。

社区受理

社区工作人员接到居民的诉求后,立即对该院的情况进行了解。经了解,始建于1972年的七一路485号轻纺厅家属院院内有3个单元,共有住户23户,2003年我市开始煤改气,该院燃煤锅炉被拆除,但因附近没有可接入的气源、锅炉承载能力有限等诸多原因导致无法实现燃气锅炉安装。七一路485号院内除了2户常住户外,其余的居民有的人在外地无法联系,有的租户和房主无法达成共识。为了尽快让居民安装上天然气,社区工作人员和楼长迅速入户协调相关事宜,征求居民的意见。采取分时段入户、电话联系、意见征询等方式用了近一个月时间对同意安装的20户居民进行了登记,与不同意安装的3户居民进行了耐心沟通,了解他们不愿意安装的原因,最终促使23户户主达成一致意见。随后社区党委书记和副主任前往天然气公司申请预约天然气安装,现已领到申请表。

办理结果

目前,天然气公司已完成了现场勘测和设计工作并与住户签约,进入施工阶段,23户居民在这个冬天可以使用上天然气了,社区工作人员也松了一口气。

记者回访

★★★★★

煤改气这件大事有了进展,居民们脸上都露出了满意的笑容。居民刘师傅逢人便夸:“多亏了社区,今年我们可以过一个舒心的冬天了!”(记者回访了10位居民,其中9位对社区及时、认真负责的工作态度表示满意) 记者 史益竹

上一篇  下一篇