上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A19 2019年9月12日
社区周报
放大 缩小 默认
老人酒后扎轮胎
引发纠纷

9月6日,文成路社区接到西城名邸物业公司电话求助,称该小区引发一起居民纠纷,希望社区人员帮忙调解。

原来八旬老人阿大爷和马先生共同居住在一栋楼上,由于马先生经常将自己的摩托车放在楼栋过道里,影响了居民出行,久而久之,阿大爷就有了想法。上月底,老人喝酒后,糊里糊涂就将摩托车的轮胎扎破了,第二天马先生用车时发现自己的车胎没气,经过检查发现车胎被人扎了,遂去物业公司调取监控,才发现是同楼的阿大爷所为。

马先生说,事情发生后,他并没有跟老人计较,而是打算自己推车去修理,然而修车师傅告诉他车胎无法修补,只能更换,更换轮胎需要的钱较多,于是便将此事反映到物业公司,要求阿大爷将自己的车修好。而阿大爷行动不方便,家中子女都在外地,无法将摩托车推到外面修,何况小区附近没有修理店,老人表示愿意出钱,承担全部的修车费,但马先生不愿意收钱,此事便僵持下来。

社区人员了解情况后,发现网上有一家可以上门服务的维修公司,征得阿大爷的同意后,联系维修公司,谈妥价格,约定上门维修。摩托车修好了,双方握手言和,阿大爷一边向马先生表示道歉,一边向社区工作人员表示感谢。

记者 曙光

上一篇  下一篇