上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A19 2019年9月12日
社区周报
放大 缩小 默认
小区时常停电
居民苦不堪言

9月11日,同心家园小区居民致电本报《社区周报》反映,他们小区三天两头停电,给居民生活带来不便。

同心家园小区19号楼的居民们说,他们入住已经三年了,不知什么原因,小区电压总是不稳,家里灯泡忽明忽暗,有的居民家的电器被烧坏了,向物业公司反映后始终没有结果, 9月4日,物业公司突然贴出通知,说是施工方要更改小区线路,谁知从9月10日开始又停电了,给供电公司客服热线打电话说是该区域供电正常,是他们小区内部线路出了问题,询问物业公司工作人员也不知道什么原因,为此他们又向社区求助,社区也没有答复。

对此,兴旺社区负责人说,9月10日接到居民求助后,他们第一时间赶到小区了解情况,经查是19号楼的线路损坏了,现场督促物业公司尽快维修,19点维修人员进驻现场开始抢修,预计11日18点可恢复供电。 记者 曙光

上一篇