上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A19 2019年9月12日
社区周报
放大 缩小 默认
63路延线四小区居民
出行不再难

7月底,海湖新区绿地云香郡小区的居民到光华路社区反映,由于该小区门口没有公交车通过,居民外出十分不便,希望社区协调公交公司把63路公交线路延伸到小区门口,方便居民出行。

前期,由于光华路社区所辖小区入住率低,公交线路还没有延伸,近年来,随着绿地云香郡小区、地矿小区、格陵兰郡、景悦湟水湾小区的入住率越来越高,小区居民迫切希望63路公交车能通到小区门口。光华路社区党支部了解民情、听取民意,就辖区居民提出的出行难题及时上报通海路街道办事处,引起办事处负责人的重视。与此同时,社区人员又将居民出行难的问题反馈到西宁公交集团四公司。

最终,在光华路社区的多方协调下,解决了调度室的问题,在具备公交车回车场和调度站点的条件下,经过市交通运输局批准,按照公交集团线网优化方案, 9月1日, 63路站点向西延伸,增设了靖远路、靖康路口、景悦湟水湾3个站点,由原来的26个站点增加到29个站点,极大地解决了光华路社区及周边上万居民的出行需求。光华路社区情系群众,以实际行动解决人民群众最迫切的需求,受到了附近居民的一致称赞。

记者 曙光

上一篇  下一篇