上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
B01 2019年9月12日
文娱新闻
放大 缩小 默认
《空降利刃》9月15日开播 贾乃亮说拍完这部剧像退伍

9月10日,当代军旅题材电视剧《空降利刃》在京举行发布会。该剧讲述了在实战化训练的大背景下,空降兵某特战旅组建蓝军分队,主动研究强敌,砥砺特战利刃,最终实现战斗力跃升、出色完成各项任务的故事。该剧由贾乃亮、邢佳栋、李纯主演,张蠡执导。

张蠡表示,早年看了电视剧《士兵突击》后,他便一直希望能拍出一部像士兵突击那样走进军人内心、有热血有担当的作品向祖国献礼。据悉,在该剧中,将出现歼十、运20飞机等高科技装备,展现中国军队的新时代风采。

贾乃亮此次在剧中饰演一个王牌空降兵,他自称为这个角色减重二十斤,为减重曾每天只吃一碗粥。还为角色克服恐高尝试学习跳伞。他表示自己本来就是个“军事迷”,能出演这个角色非常荣幸。在拍摄过程中,虽然经历了艰苦的军训,受伤也是家常便饭,但从中真的体验到了作为一位军人的生活是什么样的。“有人问我拍完这部剧是什么感觉,我说,退伍老兵退伍时是什么状态,我就是什么状态”。

和贾乃亮有相似感触的还有饰演他战友的年轻演员张赫。四个月拍摄经历,让他对军人这份职业产生了新的认识。他还提到,在开拍前二十多天的军训后,教官送了他一颗自己用过的子弹壳,“那一刻真的感受到了战友的情谊”。他自述自己的角色,代表的是当下城市孩子参军的经历。“新一代年轻军人,非常坚韧,非常自信,非常知道自己在做什么。” 本报综合消息

上一篇  下一篇