上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A02 2019年9月12日
要闻
放大 缩小 默认
高颜值!红色城市快客昨开通
●西宁首开中国红城市快客公交线路 ●海湖新区到东川工业园区仅半小时 ●一人一座乘车舒适又便捷

幸福西宁的底色是绿色,幸福西宁的天空是蓝色,而随着幸福西宁首次开通“中国红”城市快客公交线路,它的色彩将更加绚烂多彩,生活在这座城市的人们也将无比骄傲。9月11日上午,西宁市举行城市快客运营开通仪式,市委副书记、市长张晓容出席开通仪式。

颜值高,

中国红城市快客上线运营

红色代表着吉祥、喜庆、激情,具有浓浓的中国元素,此次全新定制的城市快客公交车车身颜色就选择了红色作为底色,在高原绿、西宁蓝、河湖清的映衬下,中国红城市快客公交车将与西宁的城市环境融为一体,彰显绿色出行新风范,这么高的颜值一定会成为西宁城一道亮丽的风景线。

记者从中国红城市快客公交线路开通运营仪式上获悉,此次首开的城市快客公交线路,早班车发车时间为早6点40分、末班车发车时间为晚7点,采用双向对发智能的定时定点发车模式,在早、中晚高峰期平均5至10分钟就能发一趟车,票价为投币、扫码2元/次/人,使用公交IC卡刷卡1.5元/次/人,老年卡、学生卡按照票价批复与“快速公交”(301—304线路)票价执行。 3条城市快客公交具体运行线路如下:

K1线:海湖新区—凤凰山快速路—中心广场—凤凰山快速路—东川工业园区

线路走向:五四西路公交首末站(绿地云香郡站点)始发,经五四西路、光华路、昆仑西路、羚羊路、羚羊路匝道口进入凤凰山快速路,园树立交桥匝道驶出凤凰山快速路进入同仁路、五四大街、中心广场、长江路、南山路、劳动路、劳动路匝道口驶入凤凰山快速路,湟中路匝道口驶出凤凰山快速路进入南山东路、民和路、昆仑东路、金汇路、开元路、金桥路、到达昆仑东路管委会大厦站。单程23公里(其中凤凰山路运行9.8公里),配备车辆17台,返程时按原路线反向行驶,线路沿途共停靠绿地云香郡小区、省残联、刘家寨、昆仑十字、气象巷、中心广场(北)、昆仑桥、南山公园路口、湟中路南口、和盛园小区、开发区广场、管委会大厦12处站点。

K2线:海湖新区—凤凰山快速路—东川工业园区

由五四西路公交首末站(绿地云香郡站点)始发,经五四西路、光华路、昆仑西路、羚羊路、羚羊路匝道口进入凤凰山快速路,湟中路匝道口驶出凤凰山快速路进入南山东路、民和路、昆仑东路、金源路到达终点金达路调度站。单程24.2公里(其中高速公路运行12.3公里),配备车辆15台,返程时按原路线反向行驶,线路沿途共停靠绿地云香郡小区、省残联、刘家寨、湟中路南口、和盛园小区、管委会大厦、金源路口、金达路(佳合铝业)8处站点。

K3线:城中区城南地区—西塔高速—中心广场

由城中区城南地区仁济医院公交首末站始发,经园丁路、南京路、奉青路高速匝道进入西塔高速,园树立交桥匝道驶出凤凰山快速路进入同仁路、西关大街、黄河路、五四桥,到达终点中心广场北站。单程运行14公里(其中高速公路运行10公里),配备车辆18台,返程时右转经长江路、西关桥、黄河路后按原路线返回,线路沿途共停靠城中区城南地区(仁济医院)、城中区政府、奉青路口、昆仑十字、纸坊街、中心广场(北)6处站点。

速度快,

海湖新区到东川工业园区仅半小时

城市快客公交到底有多快,开通首日记者以乘客的身份乘坐快客公交进行了体验。记者乘坐K1线上午9点55分从海湖新区绿地云香郡小区出发,仅仅经过两站车辆就驶入了凤凰山快速路,绕道市区后,车辆半个小时又从劳动路匝道口再次驶入凤凰山快速路,从海湖新区到东川工业园区仅半个小时的时间。

更舒适,

一人一座提升乘客乘车体验感

与常规公交车相比较,城市快客公交具有运行速度快、准点率高、舒适性好等特点,此次上线的城市快客都是最新研发的12米一级踏步纯电动车、空气悬挂减震、座椅软垫配置并加配安全带,长距离乘坐特别舒适,加上320公里的续航里程,非常适合在高寒地区使用。除了乘坐舒适外,城市快客最为吸引市民的还是一人一座的乘车体验,坐上车后在车辆安保人员的提示下,所有乘客都需要紧系安全带,乘客的安全得到了保障,由于城市快客有发车点,因此乘客在乘车时,无需全部坐满才发车,而是到点就发,确保市民出行便捷。

记者 一丁

不说两句吗?

想第一时间掌握时事新闻吗?想与他人分享最新、最有趣的资讯吗?您只需打开微信关注西宁晚报微信公众号,即可轻松掌握最快新闻。同时,晚报微信公众号还开通评论功能,这里有10多万粉丝正在与您交朋友,一起畅评新闻事件,今日的热点是:刚刚,西宁3条城市快客公交开通,怎么走,在哪停,票价多少?

上一篇