上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A03 2019年9月12日
要闻
放大 缩小 默认
为配合城市快客开通
西宁新开三条微循环线路

本报讯(记者 一丁)西宁市又一民生工程落地了,首次开通的城市快客公交车让海湖新区到东川工业园区的距离缩短了。9月11日,当中国红城市快客公交开通上路运营,立刻引起了市民们的广泛关注,记者当日从西宁公交集团有限责任公司获悉,为促进城市快客开通客流的连接,该公司还将在海湖新区、东川工业园区、城中区城南地区再新开三条微循环线路,并设立与城市快客的接驳站点,方便市民乘坐城市快客,微循环线路票价与常规公交票价一致。

为进一步促进海湖新区的客流与K1、K2线城市快客线路的连接,在海湖新区新开51路微循环线路,设立与城市快客的接驳站点,方便市民乘坐城市快客。新开的51路线路不仅与城市快客连接,也与区域内其他常规公交线路连接,区域内的交通更加便捷。

51路线路走向为:绿地云香郡小区始发,经体育中心、文景街、青海大剧院、新华联广场、万达广场、桃李路、光华路,单程11公里,配6台车,线路沿途共停靠绿地云香郡小区、体育中心、文景街西、科技馆、青海大剧院、文景街东、文博路、五四二桥西、文景街南、新华联广场、唐道637、财富中心、文成路口、通海路口、桃李小学、省残联、绿地云香郡小区17处站点,此线路采取顺时针循环的方式。

为进一步促进城中区城南地区的客流与K3线城市快客线路的连接,在城南地区新开52路微循环线路,设立与城市快客的接驳站点,方便市民乘坐城市快客。新开的52路线路不仅与城市快客连接,也与区域内其他常规公交线路连接,区域内的交通将更加便捷。

52路线路走向为:城中区政府站始发,经南京路、园丁路、同安路、兴川桥、麟河路、清河桥、创业路、奉青路、南京路、中区政府,单程12.4公里,配车6台。线路沿途共停靠城中区政府、园丁园、园丁路、总寨、儿童医院南院区、绿草地新能源公司、南川工业园区管委会、创业路中、谢家寨村、园丁桥、海宁路口、黄海路口、创业路北口、奉青路口、南京路十字、南京路中、人民广场、城中区政府18处站点, 此线路采取顺时针循环的方式。

此外,为进一步促进东川工业园区的客流与K1、K2线城市快客线路的连接,在东川工业园区新开53路微循环线路,设立与城市快客的接驳站点,方便市民乘坐城市快客。新开的53路线路不仅与城市快客连接,也与区域内其他常规公交线路连接,区域内的交通更加便捷。

53路线路走向为:金达路始发,经昆仑东路、民航路、互助路、民和路、新颜路、金穗路、开元路、金汇路、昆仑东路、金源路、金达路,单程12公里,配车6台,线路沿途共停靠金达路、金源路口、民航路、团结桥、毛纺小区、毛纺小区西、宁诚佳苑、小寨东、小寨、金穗路、开元路中、金汇路中、管委会大厦、十里铺村、东新路口、明杏路口、训练基地、金源路口、金达路19处站点,此线路采取逆时针循环的方式。

不说两句吗?

想第一时间掌握时事新闻吗?想与他人分享最新、最有趣的资讯吗?您只需打开微信关注西宁晚报微信公众号,即可轻松掌握最快新闻。同时,晚报微信公众号还开通评论功能,这里有10多万粉丝正在与您交朋友,一起畅评新闻事件,今日的热点是:刚刚,西宁3条城市快客公交开通,怎么走,在哪停,票价多少?

上一篇