上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A09 2019年9月12日
体育新闻
放大 缩小 默认
艾克森:为我的国家进球是件荣耀的事

本报综合消息 北京时间9月11日消息,国足客场以5:0击败马尔代夫取得2022年世界杯亚洲区预选赛40强赛开门红。首次代表中国队出战的归化外援艾克森梅开二度成为球队头号功臣。

艾克森在赛后接受采访时说道:“我在中国七年了,我很感谢大家的支持。我觉得能够为国出战,并且代表我的国家进球是一件非常荣耀的事情。”

北京时间9月11日,韩国媒体《Sportal Korea》刊载文章《艾克森进球,归化政策真香,中国队晋级世界杯不再只是梦想》对比赛进行了报道。

该媒体称,艾克森是中国国家队史上首位无血缘归化球员,归化政策使得中国离世界杯更近了一步。艾克森提高了中国队的攻击能力,他与武磊、杨旭组成的进攻三叉戟打入了多粒进球,他与武磊的配合也获得中国媒体的称赞。

该媒体还说道,由于艾克森归化成功的案例,中国还在加速推进其他归化球员的进程,阿兰、阿洛伊西奥、费尔南多和高拉特也在进行着归化程序。当这些球员都完成归化,中国队的阵容将发生天翻地覆的变化,中国队进军世界杯不再只是遥不可及的梦想。

上一篇  下一篇