上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A10 2019年9月12日
体育新闻
放大 缩小 默认
13年首败,美国男篮无缘四强

今日 19:00 塞尔维亚VS美国 CCTV-5

这是一场最接近NBA风格的男篮世界杯比赛。

北京时间9月11日晚,法国男篮凭借戈贝尔和富尼耶的精彩表现,最终以89:79击败美国队晋级四强,他们将在半决赛迎战阿根廷队。本场比赛,戈贝尔拿下21分、16个篮板;富尼耶得到22分;德科洛得到18分;美国队的米切尔得到29分,但他在第四节一分未得。至此,这支“平民”美国队只能接受被淘汰的命运,这是他们13年来正式比赛的首败,24场世界大赛连胜纪录也被终止——更讽刺的是,他们在5-8位排名赛的对手是塞尔维亚……

“法国队是最像我们的球队”

“法国自上而下都极具天赋,他们可能是跟我们最相似的。他们有那种能自主制造进攻机会的球员,有很多在NBA打球的球员,有大量有实力的球员。”乔·哈里斯在接受采访时表示。

米切尔也表示:“我感到很兴奋,我和英格尔斯打了两场热身赛,但还没碰到戈贝尔,他是法国队防守大闸,在爵士时也是。我们碰面时肯定会喷很多垃圾话,这也是这场比赛如此有趣的原因。”

事实确实如此,法国阵中拥有富尼耶、戈贝尔、巴图姆、尼利基纳四位效力于NBA的球员,第六人德科洛也曾效力于马刺,他们还有下赛季将身披凯尔特人球衣的波里尔。

双方的进攻点也十分相似——更多的是由后卫来作为进攻核心。美国队更多依赖米切尔和肯巴·沃克的进攻来支撑球队,他们在五场比赛场均合计送出10次助攻。

而法国队后场组合富尼耶和德科洛,两人场均合砍37分。在同澳大利亚的比赛中,富尼耶得到37分,德科洛则拿下来26分,更别说他们还有防守大闸戈贝尔。

“我们需要团结一致,专注于比赛,我们必须要面对美国男篮,我们会拼尽全力。”德科洛在赛前说道。

的确,法国队开场就和美国队在防守端纠缠在一起,美国男篮利用突破,法国的回应则是精准的远投。首节战罢,双方战成18:18。第二节比赛,富尼耶三分火力全开,戈贝尔屡次制造内线杀伤,而美国队仅有米切尔一人得分。半场之后,美国已经落后6分。第三节开始后,法国队一度将比分拉开到10分,但随后波波维奇换上小个阵容力拼防守,同时米切尔展现个人攻击天赋,单节14分带领美国队逆转,三节结束以66:63领先。但在第四节比赛,法国队调整了心态,利用美国命中率下降的机会,在比赛还剩3分钟时反超比分。最终法国队稳住了局势,送美国队吞下失利。

下一篇