上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A10 2019年9月12日
体育新闻
放大 缩小 默认
菲律宾男篮主帅奎奥辞职

新华社马尼拉9月11日电(记者郑昕 袁梦晨)菲律宾男篮主教练奎奥11日正式宣布辞职,称自己要为球队在男篮世界杯上的惨败负上全责。

“鉴于球队在世界杯上的表现,我和这个国家的所有球迷一样感到失望不已。”奎奥在当日发布的声明中说,他由衷感谢在他担任主教练期间为球队作出巨大贡献和牺牲的球员们。

“我为自己曾经担任过菲律宾男篮主教练而感到骄傲,我也把率队参加世界杯看作我执教生涯中最为高光的时刻。”他说。

名将布拉切领衔的菲律宾队在本届世界杯上表现糟糕,不仅五战全败还净输147分,最终名列全部32强的倒数第一位。奎奥在声明中表示,他很遗憾没能带领球员打出更好表现,因此要为竞技体育的残酷结果负上全责。

“我既然曾经敢于接受挑战,那么现在自己就该为一切后果负责。”奎奥在声明中说。

奎奥于2018年走马上任,带领球队在亚运会上取得第五名,随后又惊险取得一张世界杯正赛门票。

“我的辞职是为了给菲律宾篮协腾出空间朝着打造更强球队的目标迈进。”他在声明最后说。

上一篇