上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A10 2019年9月12日
体育新闻
放大 缩小 默认
球风相克?谁能限制戈贝尔

在这场极具NBA风格的比赛中,球员之间的交手记录或许有一定的参考价值。

沃克作为美国队队长,同时也是队内头号得分手,他在进攻端的表现并不出彩,仅得10分——这也符合NBA给出的个人对比数据。

此前在NBA的6次交手,沃克的表现并不尽如人意,他在效力尼克斯的尼利基纳防守下,场均只有18.7分,命中率为41%;作为比较,同时间段内沃克的场均得分是23.9分,命中率43.3%。

而有趣的是,作为法国内线支柱、NBA两届最佳防守球员的戈贝尔,上赛季在面对大洛佩斯的时候,表现得也十分挣扎。

上赛季爵士与雄鹿的两场比赛中,戈贝尔上场时爵士输了50分。主要原因是洛佩斯作为空间型内线,可以将戈贝尔调出篮下,而如果戈贝尔不愿离开篮筐,洛佩斯的远射又会让球队头疼。

但是本场比赛,洛佩兹远投失准,戈贝尔却能屡屡杀伤内线……另一名美国队中锋特纳甚至全场仅得2分,抢下一个篮板。

就这点来说,美国队内线的投射能力并未在世界杯奏效。之前法国以98:100负于澳大利亚一战,戈贝尔就遭到了针对,澳大利亚中锋贝恩斯利用这点命中了5个三分。

但可惜,美国队除了米切尔全队失准,只能无奈接受失败的结局。

本报综合消息

上一篇  下一篇