上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A11 2019年9月12日
综合新闻
放大 缩小 默认
男子登录前女友微信盗走2万元

本报讯(记者 金华山)记者9月11日从互助县公安局了解到,近日,互助县公安局经侦大队成功侦破一起信用卡诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1人,为受害者挽回损失20500元。

记者了解到,9月3日,经侦大队接到互助籍女子东某报警称,8月31日,她手机微信零钱中的18000元和绑定银行卡中的2500元现金不翼而飞,请求查处。接到报警后,经侦大队迅速将此案立为信用卡诈骗案进行侦查。经询问受害人东某,并调取其微信交易信息和资金流动情况,发现东某前男友吴某某有重大作案嫌疑。9月5日,经侦大队将吴某某传唤至互助县公安局刑侦办案中心。经讯问,吴某某对实施信用卡诈骗的犯罪事实供认不讳,并退还受害人现金20500元。经侦查,东某与吴某某于2018年确立恋爱关系,2019年8月31日,东某提出与吴某某分手。吴某某认为在恋爱交往期间为东某有较多经济支出,知悉东某微信登录密码和支付密码的吴某某,于分手当日下午未经东某同意私自登录其微信,将微信零钱中的18000元和绑定银行卡中的2500元现金转取。

目前,犯罪嫌疑人吴某某因涉嫌信用卡诈骗罪,已被互助县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

不说两句吗?

想第一时间掌握时事新闻吗?想与他人分享最新、最有趣的资讯吗?您只需打开微信关注西宁晚报微信公众号,即可轻松掌握最快新闻。同时,晚报微信公众号还开通评论功能,这里有10多万粉丝正在与您交朋友,一起畅评新闻事件,今日的热点是:青海一男子私自登录前女友微信,转走巨额现金……

上一篇  下一篇