上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2019年9月12日
州县新闻
放大 缩小 默认
中区开展民族团结进步宣传月活动

本报讯(记者 悠然)9月5日,由城中区委、区政府主办,区委统战部、区委宣传部、区民宗局、区文旅局承办,以“庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年 巩固民族团结进步创建成果·铸牢中华民族共同体意识”为主题的民族团结进步宣传月正式启动。

近年来,城中区高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的民族工作方针政策,深入开展民族团结进步创建活动,加快经济社会发展,繁荣民族文化事业,巩固和发展“平等、团结、互助、和谐”的社会主义新型民族关系。在决胜全面建成小康社会和谱写加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁中区篇章的道路上,全区各族人民共同团结奋斗,共同繁荣进步,共建美好家园,各项事业得到了全面发展。 据了解,城中区是一个多民族聚居、多宗教并存、多文化交融的中心城区。现今,区域内居住着回、藏、满、土、蒙古、撒拉族等29个少数民族,共3.42万人,约占全区总人口的10.9%,各民族和睦相处,同时也沉淀了深厚的民族文化底蕴。

活动现场,不论是舞蹈《民族团结一家亲》还是情景剧《邻里之间》,都体现了家庭和美、邻里和睦、生活和谐,展现了各族人民共同建设新时代幸福西宁的生动实践。

下一篇