上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2019年9月12日
州县新闻
放大 缩小 默认
西区多点开花
营造节日氛围

本报讯(记者 张国静)中秋是我们中华民族重要的传统佳节,为营造节日氛围,传递节日欢乐,温习传统习俗,围绕“中秋”佳节内涵,连日来,在城西区各街道、社区活动室、辖区广场上、机关单位里,除了欢乐的歌舞外,还有传统月饼制作、慰问老年人、和睦邻里等活动。

9月10日,昆仑路东社区举办“迎中秋·庆国庆”文艺汇演暨“民族团结百家宴·乐享邻里好家风”主题活动。活动期间,举办了文艺汇演、慰问行动等,并组织辖区7家区域化党建联盟单位代表和100余名居民分享各自的拿手佳肴,一场“百家宴”营造了团结互助、文明和谐、邻里守望的社区氛围。9月10日,在富兴花园党群服务站中,一场以“万家团圆庆中秋,情满富兴感党恩”的中秋活动火热进行。一大早,社区就为居民准备好了包饺子和蒸月饼的材料,居民们各显身手,一场“月饼大赛”在居民的欢笑中进行着;西川南路社区则借力 “五级联动”党建联盟单位,为辖区弱势群体开展了微心愿征集活动,共征集微心愿20个,并为他们送上“微心愿”。9月11日,通海路街道文成路社区开展了“民族团结邻里情·欢乐中秋情意浓”庆中秋系列活动,结合了歌舞表演、慰问辖区特殊群体、趣味小游戏、品尝月饼等环节,为辖区居民送上一场中秋盛宴。连日来,兴海路街道以“中秋喜赏幸福花,共享祖国发展果”为主题,举办各种文化活动,引导辖区广大居民群众看街道发展变化,共享街道发展成果。

除了各街道、社区的丰富活动外,为丰富群团干部的精神文化生活,“两节”来临之际,城西区群团服务站、城西区总工会、共青团城西区委、城西区妇联组织30余名群团干部开展了“情满中秋 喜迎国庆”烘焙体验活动;9月11日,城西区残联联合惠孝园社会工作服务中心举办了以“喜迎华诞七十年·真情送暖度中秋”为主题的中秋联欢活动,联欢会所有节目全部由辖区残疾群众、居民参与出演,精彩纷呈、高潮迭起的文艺表演,赢得全体观众掌声连连。

上一篇  下一篇