上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A03 2019年9月23日
要闻
放大 缩小 默认
50组新老照片看西宁70年巨变

本报讯(记者 小蕊)“瞧,这是以前的西宁南北大街,两边都是低矮的土房子。”市民李国栋手指着照片寻找着儿时的记忆。9月18日,为祝福中华人民共和国成立70周年,弘扬民族精神,市档案局走进东大街社区,与社区联合举办“不忘初心牢记使命——致敬七十载,奋进新时代”主题活动。50组展现西宁70年巨变的摄影作品吸引了不少市民。

“今天看到了这么多的老照片,勾起了我的回忆,这里是以前的西宁火车站,那个时候坐火车回一趟老家需要好几天时间,现在你看高铁、飞机多方便,几个小时就到了,西宁的发展速度越来越快了。”“我家以前住在西门附近,那时候东西大街最繁荣了,过年买衣服都是去西大街、大十字,现在力盟商业街、海湖唐道、万达等商业街崛起,西宁越来越时尚、越来越繁荣了。”“老照片中西宁黄土漫天,植被稀疏,如今天蓝水绿,绿树成荫,鸟语花香。”来观展的市民感慨不已。

据了解,市档案局利用档案馆藏图片资料,采取新旧对比的方式,制作了系列摄影展板,以独特的档案视角带领大家“走进”历史,展示青海解放以来西宁发生的翻天覆地变化,展现西宁人民在市委、市政府的领导下,改革开放、开拓创新的发展历程。此次展览不仅为西宁发展提供了文化助力,同时也助益市民感知城市精神,欣赏城市风貌,增强发展自信,进而为更美好的生活追梦奋进。

下一篇