上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A11 2020年1月23日
综合新闻
放大 缩小 默认
除夕有雪 初二开始天气晴好

本报讯(实习记者 王娜 )春节将至,少不了出门探亲访友,春节期间天气咋样?1月22日,记者从省气象局获悉,除夕至正月初一(1月24日至25日),我省北部多分散性降雪降温天气,正月初二至初五(1月26日至29日),全省天气晴好。

除夕至初一,降雪又降温

预计除夕至初一,我省北部多分散性降雪降温天气。其中,海西东部、西宁、海东、海北平均气温将有2℃至4℃降温,祁连山区有小雪。春节期间,积雪主要分布在玉树州大部、果洛州大部、海西州北部和唐古拉山西南部地区,雪深以2至5厘米为主。省气象局根据春节期间天气预报形势研判,西宁、海东、海北、海西东部、玉树和果洛的部分路段出现道路积雪和结冰的风险较高,需防范降雪天气可能导致的交通事故及道路阻断,重点防范可能出现的道路结冰、积雪、大风等对公路、铁路产生的不利影响。

具体预报:除夕(24日):海西西北部、果洛北部、黄南南部、海东北部小雪转多云,省内其余地区晴或多云。初一(25日): 西宁北部小雪转多云,省内其余地区晴或多云。初二(26日):全省大部晴或多云。初三 (27日): 全省大部晴或多云。初四 (28日):全省大部晴或多云。初五(29日):全省大部晴或多云。初六(30日): 祁连山区有小雪,省内其余晴或多云;海西东北部、西宁、海东、海北平均气温将有2℃至4℃降温;海西中部、环湖地区有6至7级偏西风。

初二至初五,天气晴又好

预计初二至初五全省天气晴好,白天气温平稳回升,适合走亲访友。但是,夜间各地气温较低,外出时需注意保暖御寒。

春节期间是森林草原防火关键期,燃放烟花爆竹、上坟祭祀等活动较多,人为火源隐患点明显增加,森林草原大部地区火险气象等级将维持3至4级,森林草原防火形势较为严峻,玉树、果洛森林草原火险等级为1至2级,省内其余地区森林草原火险等级为3至4级。气象部门提醒市民注意用火用电安全,加强火灾防范工作。

省气象局将积极做好春节期间各项气象服务保障工作,与交通、应急、农业农村等相关部门加强信息畅通、协调沟通、联合会商,及时发布天气预报信息和气象灾害预警信息,及时研判极端天气带来的不利影响。节日期间,请随时留意青海省气象台每日发布的最新天气预报,以便安排好节日期间的活动。

上一篇  下一篇