上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A09 2020年4月20日
百姓热线
放大 缩小 默认
缺失的雨水箅子安装到位
图为施工人员正在安装雨水箅子。

本报4月14日A09版《排水沟存隐患市民求助热线》一文报道了祁连桥下通往鲁青公园的通道内排水沟上没有放置雨水箅子,而是用人行道地砖、旧木板铺在上面,现在这些地砖有的已经破损,半截掉入排水沟、半截翘起,很容易绊到行人。市民觉得排水沟上放地砖既影响行人安全,还有碍市容环境一事。

16日下午,记者得到城北区建设局基建科工作人员反馈,排水沟上的雨水箅子已经安装到位。据介绍,经前期排查,该排水沟是附近小区在开发时遗留下来的,因找不到开发商,所以区建设局安排施工人员先定做了排水沟上的雨水箅子。雨水箅子定制好后,16日即组织施工人员开始施工,清除了这条长约12米的排水沟上放置的石砖、旧木板,并将新的雨水箅子安装到位,改善了道路环境,消除了安全隐患。

另据了解,本报4月8日A10版《七一桥头到黄河路下月全面整修》一文报道了省委党校丁字路口东口直行车道的路面有三个大坑,影响行车安全一事后,城西区市政公用服务中心市政科在天气情况好转时,组织施工人员利用12日、13日两个晚上的时间,对路面大坑进行了修复,保证了车辆的安全、正常通行。记者 晓峰报道

微友 紫薇花供图

上一篇  下一篇