上一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A08 2020年5月4日
国际新闻
放大 缩小 默认
俄罗斯日增确诊近万例创新高
5月2日,在俄罗斯莫斯科,工人在街头进行清洁工作。新华社/法新

俄罗斯防疫指挥部2日发布新冠疫情数据,累计确诊病例达到124054例,过去24小时新增9623例。这是疫情暴发以来,俄单日新增病例最多的一天,绝大多数确诊病例在莫斯科。防疫指挥部还公布,过去24小时全国新增新冠死亡病例57例,累计死亡1222例。

俄罗斯卫星通讯社2日援引莫斯科防疫指挥部说法报道,新增病例快速升高是因增加了更多检测结果审核中心。在2日公布的新增病例中,5358例由莫斯科报告,该市前一日新增病例为3561例。莫斯科防疫指挥部说,莫斯科单日检测数量已经翻倍,每天实施超过4万次检测。

指挥部说:“9家市政实验室和4家私营实验室开始独立审核确认新冠病毒测试结果。先前,测试结果都要送至一家审核中心确认,使得检测速度较慢。现在莫斯科有14家审核中心,确认病毒检测呈阳性的速度提升数倍。这就是确诊人数增加的原因。”

莫斯科上周启动对新冠抗体的快速检测。莫斯科防疫指挥部说,自4月25日以来,莫斯科实施了超过17.5万次快速检测,对快速测试结果呈阳性人员再用拭子检测PCR(聚合酶链反应),以便快速识别无症状感染者并及时予以治疗。

按指挥部说法,无症状感染者数量在增加,“今天约占(新增确诊者)50%”。

卫星通讯社报道,尽管新增病例增加,但莫斯科新冠住院治疗人数保持稳定,每天在1700人左右,每天有3500人到4000人接受CT检查。 新华社特稿

上一篇  下一篇