上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A03 2020年5月15日
要闻
放大 缩小 默认
我省保障农民工工资支付工作考核情况出炉
西宁市、海南州被评为A级

本报讯(记者 张永黎)近日,省促进就业和根治欠薪工作领导小组办公室向各市州人民政府通报了2019年保障农民工工资支付工作考核情况,核定西宁市、海南州政府被评为A级,并就考核中的问题向各市州政府下发了《整改通知书》。

据了解,本次考核,省根治拖欠农民工工资工作专题组通过实地核查,并综合主题教育、审计、网络舆情和公安、信访、社会治安综合治理等部门反馈的情况,经综合评议后,核定西宁市、海南州政府被评为A级;海东市、海西州、海北州、果洛州、黄南州政府被评为B级,玉树州政府被评为C级。

目前,省促进就业和根治欠薪工作领导小组办公室已向8个市州级政府分别印发了《整改通知书》,要求各地对照《整改通知书》指出的问题,对标根治欠薪目标及2019年考核细则,举一反三,认真查找本地区工作中存在的短板和不足,深入剖析问题根源,制定整改方案,列出问题清单、任务清单和责任清单,明确整改措施和完成时限。整改过程要敢于较真碰硬,对整改工作不到位,影响我省保障农民工工资支付整体工作成绩的地区和单位负责人以及相关负责人,将严肃追究责任和通报批评。

上一篇