上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A03 2020年7月7日
要闻
放大 缩小 默认
我市高考考点人性化措施赢点赞
图为考生在虎台中学考点看考场示意引导牌。

本报讯(记者 得舟 摄影报道)2020年高考7月7日正式开考。按照市教育考试院的统一安排,7月6日15:00—18:00,西宁市15个高考考点面向广大考生开放,广大考生在规定时间内均能遵照有关要求有序前往个人所在考点熟悉考点学校的道路、环境等。

记者在部分考点了解到,在2020年这个特殊的年份,为给广大考生营造安全、温馨、舒心的考试环境,我市各个考点在严格做好疫情防控措施的基础上,不遗余力提前谋划并完善了对考生的人性化服务措施,赢得了广大家长和考生的普遍点赞。如虎台中学考点:在考点外围搭建了21顶帐篷、在校园内操场上搭建了10顶帐篷,可供考生等候时遮阳避雨。该考点还在校门外安放了五块“考场示意图”引导牌,既方便考生查询自己所在的考场,熟悉考点布置,又避免了考生的扎堆聚集。该考点还在考点办公室和各楼层设置了温馨服务点,为考生、考务工作人员提供直饮机饮用水和医用一次性口罩、雨伞、纸杯、纸巾等。如青藏铁路花园学校考点:为避免早到考生长时间滞留在考点外,将安排考务人员提前到岗,采取随到随进的方式,有序安全组织考生进入候考区。该考点在候考区按考场分区搭建了50顶雨棚,避免考生日晒雨淋,并放置了凳子、设置了茶水供应点等。该考点还多措并举加大宣传力度,营造温馨考试氛围,助力考生们释放压力、稳定情绪、沉着应考。

下一篇