上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A03 2020年7月7日
要闻
放大 缩小 默认
8辆爱心公交车助力高考

本报讯(记者 一丁)一年一度的高考来临,又到了考验高考学子的时刻。记者7月6日从西宁公交集团有限责任公司获悉,为保证今年参加高考的考生能安全、顺利地参加考试,西宁公交集团在全市8个考点学校门口道路两侧安排了8辆高考爱心公交车,此外考生凭准考证可以免费乘车。

据悉,每年高考期间为了方便考生出行,西宁公交集团都会精心为考生们准备高考爱心公交车,除了在考场外等候,各个运营分公司也会合理调配运力,保证正点率和车辆运营秩序,并安排100台应急车辆做好应急保障工作。此外,高考期间,凡是途经考点的公交车辆将停止使用电子报站器改为口头报站、严禁鸣号、车辆进站时提前减速,杜绝紧急刹车,减少刹车噪音。

具体考点和车辆安排如下:城东区,昆仑中学,47路——→省残联(1台)、青藏铁路花园学校,83路——→马坊西(1台);城中区,十一中,19路——→山川(1台);城西区,海湖中学,24路——→警官学院(1台)、虎台中学2路——→团结桥(1台)、西宁二中(湟一)12路——→朝阳(1台);城北区,沈那中学,1路——→火车站(1台)、二十一中,26路——→共和路南口(1台)。

上一篇  下一篇