上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A08 2020年7月7日
体育新闻
放大 缩小 默认
巴萨最后4轮能否成功逆袭

本报综合消息 2019-2020赛季西班牙足球甲级联赛第34轮北京时间6月5日晚至6日凌晨上演数场重头戏,皇家马德里客场1:0小胜毕尔巴鄂竞技,继续领跑西甲,巴塞罗那则在客场4:1击败比利亚雷亚尔。

巴萨大胜比利亚雷亚尔,仍落后皇马4分

伴随着4:1大胜,巴萨还迎来了一场纪录之夜,比赛中梅西、法蒂和苏亚雷斯都有创纪录的表现。

比赛第3分钟,比利亚雷亚尔球员保-托雷斯自摆乌龙,开场便送给对手大礼。好在随后赫拉德-莫雷诺扳回一城。但第20分钟,梅西助攻苏亚雷斯完成破门,巴萨再度领先;第45分钟,梅西脚后跟传球,格里兹曼挑射破门;终场前,法蒂低射入网锁定胜局。

先后帮助苏亚雷斯和格里兹曼破门后,梅西本赛季西甲助攻数已达19次,创个人最佳纪录,此前他单赛季助攻数最多的是2014-2015赛季和2010-2011赛季的18次。

不仅如此,梅西距离哈维保持的西甲单赛季20次助攻纪录,只有一步之遥,距离托马斯-穆勒刚刚创造的五大联赛单赛季的21次助攻纪录,也仅仅只差2次。

而接梅西传球破门的苏亚雷斯也追平了库巴拉的194球,在巴萨队史射手榜上排在并列第3名。

另外,法蒂在第86分钟的低射破门不仅为球队锁定胜利,还让巴萨队史总进球数达到9000粒。

在本赛季西甲联赛还剩最后4轮的情况下,巴萨终结连平后仍然以4分之差落后于皇马。

皇马只剩1场硬仗,巴萨能成功逆袭吗?

随着本轮西甲巴萨和皇马都获胜,西甲的争冠悬念继续保持,目前的情况是联赛还剩下4轮,皇马领先巴萨4分,同时在胜负关系上皇马占优,巴萨想要翻盘的话得在4场比赛中比皇马多拿5分,接下来两队的比赛和对手都备受瞩目。

巴萨赛程:7月9日4:00,主场迎战西班牙人队;7月12日1:30,客战巴拉多利德;第37轮面对奥萨苏纳;末战客场挑战阿拉维斯。

皇马赛程:7月11日4:00主场面对阿拉维斯;7月14日4:00客场挑战格拉纳达;第37轮面对比利亚雷亚尔;第38轮做客挑战莱加内斯。

巴萨下一轮的对手是西班牙人,对手必须要拿3分才可以避免提前降级,但是联想到武磊所在的球队表现低迷,即便是到了德比战,他们也不可能阻挡住巴萨的脚步。巴拉多利德和奥萨苏纳都是无欲无求的队伍,末战阿拉维斯,对手要全力保级,这对于巴萨来说是一个挑战。

皇马的情况是接下来面对领先降级区6分的阿拉维斯,同时末战莱加内斯,这两场对手都需要保级。格拉纳达无欲无求,但是倒数第二轮面对黄潜比利亚雷亚尔,要知道的是比利亚雷亚尔的实力很强,而且他们位居第五名仅仅落后欧冠区的3分,他们肯定是希望全力冲击欧冠的,这对于皇马来说将是一个硬仗。

所以单单从赛程上分析来看,巴萨毫无疑问是占优的,但是争冠的形势中皇马处于绝对领先的位置,哪怕是他们输给比利亚雷亚尔,而巴萨全胜,皇马也依旧领先死敌1分,其他的对手都不强,所以巴萨想要逆袭,真的太难了。

下一篇