上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A08 2020年7月7日
体育新闻
放大 缩小 默认
西班牙人
下轮不胜巴萨即降级

7月9日 04:00 巴塞罗那VS西班牙人

本报综合消息 西班牙人主场0:1不敌莱加内斯,在联赛仅剩4轮的情况下落后安全区11分。西班牙人仅存理论上保级的可能性,最快下轮与巴塞罗那的德比战后就将跌入西乙赛场。

西甲34轮战罢,西班牙人24分排名垫底,莱加内斯28分倒数第2,马洛卡29分倒数第3。西甲是最后3名降级,目前排在离降级区最近的有3支球队,塞尔塔、埃瓦尔、阿拉维斯同积35分。西班牙人距离安全区11分,西甲仅剩最后4轮。

即使西班牙人最后4轮3胜1平拿10分,积分最高只能拿到34分,也不可能逃离最后3名的降级区。西班牙人保级的前提是最后4轮全胜全取12分,积分最终达到36分,且38轮后至少有4支球队积分不能高于36分。

我们再来看看西班牙人最后4轮的对手:第35轮客场挑战第2的巴塞罗那,第36轮主场迎战第16名的埃瓦尔,第37轮客场挑战第9的瓦伦西亚,第38轮主场迎战第17的塞尔塔。

西班牙人最后4轮有1个争冠和2个保级对手,尤其是下轮与巴塞罗那的德比战难度最大。如果无法在诺坎普爆冷拿3分,即使抢得1分也无济于事。若西班牙人客场爆冷,也必须在最后3轮全胜,而且还要看其他对手的脸色。

以西班牙人目前5连败、6轮不胜的颓势,想要在最后4轮全胜并保级是一项不可能完成的任务。一旦奇迹发生,西班牙人收获4连胜积分达到36分,存在与其他对手同分的可能性。不过西甲还有4轮,现阶段比较胜负关系毫无意义。或许在下周中(北京时间7月9日凌晨4点)的德比战后,西班牙人的命运就能得到宣判。

西班牙人之所以沦落到如此境地,原因是多方面的,其中运气也是一个重要因素。就拿本轮比赛来说,西班牙人打进了3个进球都被判无效,如此“点背”恐怕连神仙也救不了。

上一篇  下一篇