上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A09 2020年7月7日
百姓热线
放大 缩小 默认
地下停车场常年漏水谁来管管

自从入住小区以来 ,每到下雨下雪天,地下停车场一直漏水不止,这让进出青铁佳苑小区和康华现代城小区地下停车场的居民很是闹心。

微友反映

@亮子:他是2015年入住小区的,车辆一直停放在青铁佳苑小区25号楼地下停车场,一到雨雪天,停车场总是水满为患,连下脚的地方都没有;

@无语:一到下雨天,25号楼电梯门口也是积水,不光给居民出行带来很多不便,更重要的是积水位置靠近电梯,常年这样势必会影响电梯的安全;

@流域:地下停车场常年漏水,他们把漏水情况多次向物业反映,物业也派人维修过,但一直没有修好,尤其到了夏天,漏水更加严重;

@恺哥:康华现代城1号楼地下停车场从去年开始漏水,令人奇怪的是夏天漏水冬天不漏,尤其近段时间雨天较多,停车场地面上的积水更多;

现场采访

7月3日上午,记者来到青铁佳苑25号楼地下停车场进行实地采访。在25号楼电梯口附近,记者发现地面上有大量积水,天花板上还有水不断地向下流。一位居民告诉记者,这个位置漏水已经不是一天两天了,一到下雨天电梯就停用,给居民出行带来不便。记者在地下停车场转了一圈,发现很多位置都有积水。正在停车的居民告诉记者,从交房以来就是这样,地面上经常有积水,漏水情况更是常见,地下停车场原本就阴冷,也不知道是什么原因导致漏水,他们也曾找过开发商和物业公司,但漏水情况依然严重。记者了解到,不光该小区25号楼地下停车场有漏水情况,7号楼、8号楼、16号楼、21号楼、22号楼、27号楼、28号楼的地下停车场同样存在漏水情况。

物业答复

就此,青铁佳苑小区物业负责人答复:该小区地下停车场常年漏水,这是历史遗留问题,今年三供一业改造过程中,将对该小区地下停车场进行维修,到时停车场漏水问题会得到改善。对于康华现代城1号楼地下停车场漏水问题,该小区项目部负责人表示,停车场以前做的防水不到位,从停车场外面查不到漏水点,为此现在又从停车场里面往外统一筑浆补漏。

记者 曙光

下一篇