上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A09 2020年7月7日
百姓热线
放大 缩小 默认
有问必答

需提前告知

张女士来电询问:她有一套住宅,住过几年后因故没有再居住,已经空置了两年,这两年的物业费能不能按70%交纳?

市住房保障和房地产管理局物业管理科工作人员答复:房屋不入住需提前告知物业公司,由物业人员对房屋水电表的底数进行记录,如半年内底数没有明显变化的,视为没有入住,可以按70%交纳物业费。如没有提前告知物业,业主需和物业协商确定物业费的交纳比例。 晓峰

不需更换

王先生来电询问:已经办理的房产证,有没有要求必须换成不动产证?

市不动产登记服务中心工作人员答复:没有这样要求。根据相关规定,原房产通过买卖、赠予等方式发生房屋产权人变更,在办理相关房产手续时房产证就会换成不动产证。如果房屋产权不发生变更,以前办理的房产证、土地证可以一直使用,不需要更换。

晓峰

不能单独迁户

李女士来电询问:家里人的户口都在外州县,在西宁购买新房后,能不能只把已成年的儿子的户口转到西宁?

城北公安分局户政大队工作人员答复:不能单独迁孩子的户口,只有父母任一方的户口迁入西宁后,孩子才能以投靠的方式申请户口迁入。

晓峰

不能购票

王女士来电询问:孩子今年20岁,原身份证到期准备换证,现有急事需到外地,能不能用原身份证购买机票?

西宁机场问询处工作人员答复:过期身份证不能购票。可以到机场办理临时身份证后再购票出行。

晓峰

上一篇