上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A07 2021年1月8日
综合新闻
放大 缩小 默认
私家车占用消防车道被罚500元

本报讯(记者 悠然)为了切实加强对辖区消防车通道管理,推动有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,近日,黄南州尖扎县消防救援大队积极开展打通“生命通道”集中治理专项检查行动,行动中一男子因占用消防车通道被处罚。

据了解,尖扎县消防救援大队消防监督员开展消防监督检查时,在一小区门口发现,一辆私家车停放在消防车通道上,如该小区一旦发生警情将影响消防车通行,其行为违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定,消防监督员随即进行了拍照取证,责令车主立即驶出消防通道,并根据《中华人民共和国消防法》第六十条第二款规定,对驾驶员占用消防车通道的违法行为进行了500元的行政处罚。

事后,消防监督员对该男子进行了批评教育,对其讲解了相关法律法规知识。通过教育引导,当事人深刻认识到占用消防车道的危害性,该男子当即表态,以后将遵守相关法律法规,不再违法占用消防车通道。

上一篇  下一篇