上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A10 2021年1月20日
交通热线
放大 缩小 默认
四条西宁至互助的道路该怎么走?

近日,有市民致电晚报交通热线,相关部门在1月10日前就发了西互一级公路封闭施工的通告。通告中指出,此次封闭施工路段是西互一级公路K0+000-K5+300段路段,G6京藏高速韵家口互通(西宁方向往韵家口出口匝道、韵家口往兰州方向入口匝道、兰州方向往韵家口出口匝道、韵家口往西宁方向入口匝道)需要进行双向全封闭施工。双向全封闭施工期间,往返西宁至互助的车辆可由大湟平公路、平互大公路、S102省道、X242县道行驶。虽然通告中说明了西宁至互助的行驶线路有四条,但不少车辆只知道西宁至互助的老路(西线)这一条道路。这条路比较窄,路两侧村庄多,来往车辆也多,其中还有不少大型货车、客运班车等,因此会经常出现交通拥堵的情况。市民想通过热线了解,通告中所说的四条西宁至互助的道路到底在哪里?如果能绕开西宁至互助的老路(西线)行驶,也会减少该路段的交通拥堵。

就此,记者联系到了青海省西宁高等级公路路政执法支队路政科及西互一级公路施工单位的相关工作人员,据介绍,这四条道路的具体位置为:

大湟平公路:即大通-湟源-平安的公路。从城北区小桥大街与门源路交叉口往大通县方向走宁张公路(G227国道),到大通县长宁镇新桥村右转沿新陈路、西宁环城公路到互助县城。

平互大公路:即平安-互助-大通的公路。从西宁沿这条道路到互助,需从平安经红崖子沟、五十、丹麻到达互助县城。

S102省道:即西宁至互助西线道路。

X242县道:即西宁至互助的东线道路,从韵家口镇付家寨路沿朱家庄村道路行驶。记者 晓峰

上一篇  下一篇