上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A08 2021年1月22日
综合新闻
放大 缩小 默认
办理ETC却遇上烦心事

本报讯(记者 王瑞欣) “在办理ETC业务时,由于工作人员失误,办错了车型。本以为办理了ETC能省不少事,没想到却给自己带来更多麻烦,被困在外地耽误送货时间不说,还进了黑名单,我以后的生意还怎么做?”1月19日,市民周先生向西宁晚报热线反映。

据周先生说,他从事的是货物运输生意,平时大部分时间都是驾驶着货车奔波在全国各地送货。去年10月9日,周先生驾车途经我省饮马峡高速收费站时,在工作人员的指导下办理了ETC业务。在办理时,由于工作人员的失误,将周先生所驾驶的6型重型牵引车办理成了3型车,但他当时并不知情。直到今年1月,在运输货物途经收费站时,他才发现,由于办理的车型和实际不符,他少缴纳的费用一直在累计。为了尽快解决问题,周先生在1月15日通过ETC客服热线更改车型后继续进行货物运输,但在抵达重庆北碚高速收费站时,却被工作人员告知他驾驶的车辆已被列入全国黑名单,需要补缴全部的欠款才能从高速收费站离开。

记者第一时间联系了我省交通一卡通ETC办理中心。工作人员表示,在出现问题后周先生已多次与办理中心取得了联系,由于是工作人员的操作失误,给周先生造成了不必要的麻烦。为此,相关工作人员已向周先生致歉,并积极与周先生所在的高速收费站协商,让周先生缴纳此次通行费后离开高速收费站。但车辆通行高速缴纳通行费是每个车主的义务,周先生还需要补缴所欠通行费,对此省ETC办理中心的工作人员表示,后期将通过全国平台帮助周先生查清所欠通行款,完成补缴后及时将周先生从黑名单中移除。

上一篇  下一篇