上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A08 2021年1月22日
综合新闻
放大 缩小 默认
7家医院被要求限期整改

本报讯(记者 樊娅楠)近日,城东区生态环境局对辖区医疗机构全面开展专项检查,进一步规范医疗废物收集管理、射线装置管理及医疗废水处置。经查7家医院存在持证人员较少、放射性装置相关负责人员无证操作等问题,被要求限期整改。

经查,城东区各医院均已建立危废暂存间,并做到医疗废物暂存规范分类、48小时内转运及转运时电子联单和台账的规范管理。针对收集废弃口罩、医疗废水达标排放等重点工作,执法人员对医疗机构负责人进行再培训、再要求,并就医废处置进行不定期回头看。同时,对各医院的射线装置进行排查,目前,各医院设备均能正常使用。

检查过程中,执法人员发现部分医院存在持证人员较少、放射性装置相关负责人员无证操作等问题,现场对7家医院下达监察记录,要求7家医院相关人员持证上岗,转岗专职进行限期整改。

下一步,城东区将继续加大“两节”期间对辖区内医疗机构射线装置的监管力度,完善内部管理机制,杜绝环境安全隐患发生。要求辖区各医疗机构充分认识疫情防控形势的严峻性,切实履行疫情防控职责,优化医疗管理制度,做好环境清洁消毒等疫情防控工作。

上一篇  下一篇