上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A08 2021年1月22日
综合新闻
放大 缩小 默认
警民联合救下二级保护动物大鵟

本报讯(记者 金华山)1月20日记者从海东市互助县公安局了解到,1月18日9时40分,互助县公安局松多林区派出所民警接到报警称:五十镇上滩村一村民捡到一只鹰,需要救助。民警到达现场后确认,原来是国家二级保护动物大鵟。

据了解,五十镇上滩村村民郭某早晨外出时,在路边发现一只疑似鹰的动物,被绳子缠绕着无法飞行,为防止出现意外,便将此动物带回家中,并打电话报警求助。民警接警后,迅速前往郭某家中,经相关部门技术人员确认,该动物为大鵟,属于国家二级保护动物。经现场检查,大鵟无明显外伤。随后,经与有关野生动物保护部门协商后,将大鵟成功放飞野外。

处警民警对郭某积极保护野生动物的行为进行了表扬。近年来,随着野生动物保护宣传力度的不断加大,群众保护野生动物的意识明显提高,这次救助就是积极宣传的结果,是警民联合救助的典范。野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵资源,大家要积极行动起来,共同保护野生动物、爱护生态环境,坚决与各种破坏野生动物的违法行为作斗争。

上一篇