上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A09 2021年1月26日
百姓热线
放大 缩小 默认
站东巷隧道内污水外流须根治

近日,有市民给本报热线反映,站东巷隧道墙壁上一管道破裂,污水不断从管道中流出,市民担心污水结冰会影响车辆安全通行。

23日12点左右,记者在现场看到,站东巷下穿隧道内(西侧)确实有一排水管破裂,隧道内约有10米左右路段路面出现积水,右侧车辆向左并线,致使该路段车辆行驶缓慢,经过这里时能闻到阵阵臭味。

就此,记者联系到了城东区城乡建设局相关工作人员。据了解,22日下午他们就接到了站东巷隧道内溢流管污水外流的反映,经工作人员到现场查看,污水外流的主要原因是,该工程的原建设单位没有预留排污管道的清掏口,管道中的淤泥、油污等无法及时清理;再加上以前设计的管道管径小,随着周边住宅小区、商铺的增加,管道排污能力已超负荷运转。市民反映的破损管道其实是预留的溢流管,污水不能及时排出时,就会从溢流管中流出。此次出现的污水外流,就是因地下污水满管无法排出造成的。

据了解,23日13点30分左右,经工作人员连续清理,站东巷下穿隧道内污水外流的情况暂时得以治理。要彻底解决这一问题,需对隧道内的排污管网进行彻底改造。下一步会和相关单位积极协商,争取早日拿出可行方案,尽早对排污管网进行改造,防止再次发生污水外流。

记者 晓峰 葭月摄影报道

下一篇