上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A11 2021年2月19日
社区周报
放大 缩小 默认
50位老人的吃饭难题解决了

前段时间,铁道南小区和景悦湟水湾小区的部分老人向火车西站社区求助称,他们小区周围没有幸福食堂,孩子又都不在身边,吃饭成了大问题,希望通过社区协调,能够解决他们的吃饭问题。

为解决以上两个小区老人吃饭难的问题,火车西站社区经过前期摸排、登记,得知目前有50位老人有助餐需求,为此,社区联系了美丽水街社区“中央厨房”工作人员上门办卡、充值,并协调辖区物业公司在景悦湟水湾小区门口监控室对面设立助餐点。

上个月,美丽水街社区“中央厨房”助餐点正式开始送餐。81岁的王大爷告诉记者,上了年纪,做饭就成了困扰他们的一件难事,助餐服务让老人吃上了热乎乎的饭菜,真是一件大好事。

火车西站街道办事处负责人说,铁道南小区和景悦湟水湾小区有3600多人,其中60岁以上老人有1100多人,火车西站社区作为老龄人口占比高的社区,目前因条件有限,暂时无法达到老年人助餐服务全覆盖,为此,办事处联系民政部门和城北区残联,购买了景悦湟水湾南门西侧两层上千平方米的商铺,准备建一个综合服务中心,开设老年大学、幸福食堂,为辖区老人提供助餐及文化服务。

记者 曙光

上一篇  下一篇