下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A01 2021年11月8日
头版
放大 缩小 默认
无数人流泪了

前天昨天最热的词是什么?

流泪!不能自抑的流泪!

无数的市民在流泪、工作人员在流泪、外地网友在流泪、写稿子的记者在流泪……

所不同的是他们都是在为别人流泪。

“泪奔了,泪目了,西宁加油!”

“这是咋回事啊!眼睛里这么多泪水。”

“读着晚报的微信就想哭。”

“泪眼婆娑,多少年都没这样了。”

“我在上海、我在三亚、我在北京、我在加拿大、我在英国,但我们的家在青海在西宁。看到这样寒冷的风雪天,你们这样坚强、这样互帮互爱、这样有秩序……我们和你们一样热泪盈眶。我们为家乡的你们骄傲!所有人的泪都不会白流的,西宁会更成熟、西宁会更坚强、西宁会更美丽、西宁一定会实现自己的目标……无论在何地,我们和你们的心永远在一起!”

昨天,当记者来到采样点时被震撼了:凛冽的风雪中工作人员在奔忙、市民扶老携幼安静地等待着。许多工作人员有的已在风雪中工作了近20个小时,他们的声音嘶哑了,身体也没有那么灵活了,但他们的眼睛还是那样坚定那样专注那样勇敢,最令许多人泪目的是他们所有人到现在还是那样温柔那样体贴那样耐心,心中只有市民、只有争分夺秒,唯独没有自己……

所有的泪都因感动而流,所有的泪都因心疼无数他人而流,所有的泪都因青海西宁而流。这些无数的泪汇成的是青海力量、西宁力量,汇成的是人民至上生命至上的力量。青海西宁“决不能让疫情蔓延开来、决不能让成果前功尽弃、决不能让青海成为风险之地”一定能够成为现实。

多难兴邦,愈挫愈勇!经过感恩奋进·拼搏赶超锻造洗礼的西宁各族干部群众,一定能够打胜这场非赢不可的歼灭战!

上一篇  下一篇