上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A04 2021年11月8日
要闻
放大 缩小 默认
她们的手,让西宁人泪目!

西宁市主城区全员核酸检测于11月6日、7日开展。医务工作者冒着严寒为全城百姓无私奉献的工作场面,让人们为之感动。特别是在6日的严寒天气中,医护人员那一双双被冻得通红的手,让人们为之动容。“为我们百姓做核酸检测采样的大多数是女性医务工作者。当我们看到《西宁晚报》发布的视频中,医护人员那一双双被冻得通红的手,让我们感动。手是爱美女性的第二张脸。可是她们为了百姓的健康和安宁,完全忘记了自己的手、自己的身体健康。所以,我们一定要为她们做点事情。”市民吕女士说。11月6日、7日,西宁的一些市民纷纷解囊,自发地买了一些暖宝,为部分采样点的医护人员送去,让温暖伴随着这些医护人员。

11月6日至7日,省市区县多家医疗机构组织的医护人员冒着严寒在西宁市区各个采样点开展核酸检测采样工作。特别是11月6日,气温骤降至零下7℃左右,风雪交加,寒气逼人。寒风中,为百姓进行核酸检测采样的医护人员的防护服下无法穿更多的衣物,她们戴着防护面罩、戴着橡胶手套工作,她们的手被冻得冰冷通红,依然忍着寒冷,坚持着标准规范,给每一个百姓采样。风吹着,天很冷,等候排队的百姓都忍不住跺跺脚、搓搓手,做完就赶快回家了。然而,采样的医护人员必须坚持着,再冷,也要坚守岗位。她们每采集一人后都要用手消液消毒,采集几个样本后,她们的手就被冷风吹僵了。她们冻得通红的手,感动了百姓。爱心行动也涌向她们,为医护人员募集暖宝的“征集令”在百姓中传送。11月6日至7日,省市区红十字会的工作人员陆续为医务人员分别送去了暖宝和暖贴。在医院工作的一些医护人员纷纷为在核酸检测采样点的本院的一线医护人员送去了暖手贴等。吕女士、冯先生等爱心市民纷纷解囊,为医务人员买了暖宝,送到部分核酸检测采样点……

记者 王紫

上一篇  下一篇